パーソル イノベーション 株式 会社。 パーソルイノベーション株式会社の求人/オープンイノベーション「eiicon」のプロダクトマネージャー〜リリース2年で登録企業6000社〜(東京都)【転職会議】

副業を始めたい20代会社員は約7割!目的は「収入」に次いで「キャリア開発」の潜在ニーズが高い

パーソル イノベーション 株式 会社

個人情報保護方針 当社は、グループビジョン「はたらいて、笑おう。 」を実現するため、皆様からお預かりする個人情報を適正かつ効果的に活用させていただくことを経営の最重要事項と位置づけております。 そのために、個人情報保護のマネジメントシステムを構築し、以下に掲げるとおり方針を定めます。 役員および従業員はこの方針に従い、皆様の権利利益の保護のための不断の努力を続けてまいります。 個人情報の適切な取得、利用および提供 事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、個人情報の取得、利用および提供を適切に行います。 取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。 なお、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合には、十分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範の遵守 取り扱う個人情報について、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。 個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止および是正 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して合理的な安全対策および是正措置を講じます。 苦情および相談への対応 本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請および苦情や相談に対して遅滞無く対応いたします。 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善 個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善いたします。 制定日 2019年4月1日 最新改定日 2019年10月1日 パーソルイノベーション株式会社 代表取締役社長 高橋 広敏 個人情報の取り扱いについて パーソルイノベーション株式会社 パーソルグループは、働く人にさまざまな成長の場や機会を提供するとともに、組織の成長に貢献する幅広いサービスを提供することで、社会に貢献することを目指しています。 働く人や組織からパーソルグループがお預かりするさまざまな情報は、質の高いサービスの提供のため、働く人や組織の成長の実現のため、たいせつに活用させていただいております。 このページでは、当社において、皆さまの個人情報がどのような目的でどのように取り扱われるのかをご説明するとともに、ご自身の個人情報に関するご要望を承る手順をあわせてご案内いたします。 1.個人情報の利用目的 当社がお預かりする個人情報は、以下の目的のために利用いたします。 なお、個人情報の収集に際し、利用目的を別途ご本人に明示する場合には、それらの個人情報は収集の際に明示された目的のために利用いたします。 個人のお客様の情報 1. 各サービスのご利用者の情報• ・ご利用登録に関する各種手続き• 詳細は「2-1.各サービスのご利用にあたっての第三者への提供」をご覧ください。• ・お申込みいただいたサービスに関連する情報のご案内• ・サービスの開発、改善のための分析• ・当社の事業活動に関する調査等へのご協力依頼 お取引先の情報 2. お取引先の役職員の情報• ・サービスおよび関連する情報のご案内・ご提供、ご要望の聴取• ・各種セミナーのお申込み受付• 詳細は「2-2.お取引先の役職員の情報の共同利用」をご覧ください。 その他の関係者様の情報 3. 当社が業務の委託を受けることに伴って取得した情報• ・委託された業務の遂行 4. 広報活動における取材によって取得した情報• ・当社およびパーソルグループ各社の広報媒体・各種メディアへの掲載• ・広報活動に関するご連絡 5. 当社の求人へ応募された方の情報• ・採用に関する選考・決定 6. 各プログラムの参加者の情報• ・プログラムの参加に関する各種手続き• ・プログラムに関するご連絡、選考等のプログラムの実施• ・パーソルグループのサービス、プログラムの開発・改善のための分析• ・当社の事業活動に関する調査等のご協力依頼• ・当社およびパーソルグループ各社の広報媒体・各種メディアへの掲載• Cookie自体には個人を特定する情報は含まれませんが、ユーザーの自動認証、ウェブサイトのご利用状況を踏まえた使いやすさの改善、閲覧履歴等に基づく広告・コンテンツの配信等に利用しています。 また、閲覧履歴等のサイトアクセス分析にGoogle Analyticsを使用しています。 Google Analyticsの閲覧履歴等の収集・処理の仕組みについては、をご覧ください。 2.個人情報の第三者への提供・共同利用 2-1.各サービスのご利用にあたっての第三者への提供 各サービスのご利用者の情報については、お申し込みいただいたサービスを提供する目的において、以下のとおり第三者へ提供することがあります。 提供先 提供される情報等 対象サービス 求人者• 【提供される場面】• <求人への応募など、求職者本人による情報送信>• 応募画面の操作により、情報が転送されます。 <求人者による求職者のスカウト>• スカウトサービス(ダイレクトソーシングサービス)を利用される場合、求人者が情報を閲覧できるようになります。 <職業紹介>• 当社の職業紹介従事者が行う紹介サービスでは、当社が、ご利用者に代わって提供します。 求人者に利用者の情報を公開して行う紹介サービスでは、求人者がご利用者の情報を閲覧できるようになります。 <イベント申し込み時>• イベント参加企業へご登録者に代わって登録情報を提供します。 <アンケート回答時>• アンケート結果を当社が求職者に代わって提供します。 【提供される項目】• ・ご利用者が当社のシステムに登録された情報• ・サービスの利用履歴• スカウトサービス• エージェントサービス• アンケート• ・TECH PLAY イベント主催者• 【提供される場面】• イベントに参加される場合、イベント主催者のサポートのため、参加者に代わり提供します。 【提供される項目】• ご利用者が当社のシステムに登録された情報• イベント情報検索サービス• ・TECH PLAY• ・eiicon サービス登録者• 【提供される場面】• サービス登録後に、会員に公開されます。 【提供される項目】• 登録時に入力いただいたメールアドレス以外の情報• コミュニティサイト• ・eiicon 法人ユーザー・店舗ユーザー• 【提供される場面】• サービス登録後に、ご利用者に代わって提供します。 【提供される項目】• ご利用者が当社のシステムに登録された情報• 業務管理・シフト管理等のサポートサービス• ・Sync Up• ・エクスチーム 2-2.お取引先の役職員の情報の共同利用 パーソルグループでは、グループ各社の専門性を活かしたサービスを総合的に提供するために、お取引先の役職員の方の情報を以下のとおり共同で利用いたします。 2-3.法令に基づく場合などにおける第三者への提供 個人情報の保護に関する法律第23条第1項各号に該当する場合(法令に基づく場合など)には、第三者に提供することがあります。 3.個人情報に関するご要望の受付 3-1.ご自身の個人情報についての各種ご請求 「1.個人情報の利用目的」に掲げる個人情報のうち、「3. 当社が業務の受託を受けることに伴って取得した情報」を除くものに関しては、次に掲げる対応のご請求を、ご本人または代理人から承ります。 請求をお受けする対応• ・利用目的の通知• ・開示• ・内容の訂正、追加または削除• ・利用の停止• ・消去• ・第三者への提供の停止 【請求のお手続き】 次の方法によりお申し出ください。 ・TECH PLAY• ・eiicon• ・エクスチーム• ・Sync Up• 上記サービスのご利用者以外の方はこちらのからご連絡ください。 ・利用目的の通知または開示を請求されるときは、通知または開示の方法を、口頭、電子メール、書面のいずれかよりお選びいただけます。 ・利用の停止または消去について、要請を承り対応した後もしばらくの間は当社からのご案内が届く場合がございます。 ・次の場合には請求に応じることができません。 予めご了承ください。 - 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。 3-2.個人情報の取扱いに関する苦情・相談 当社における個人情報の取扱いに関する苦情・相談につきましては、各サービスのお問い合わせフォームまたはサポートデスクにご連絡ください。 ・TECH PLAY• ・eiicon• ・エクスチーム• ・Sync Up• ・lotsful• 上記サービスのご利用者以外の方はこちらからご連絡ください。 このページの内容は、皆さまの個人情報の保護を図るために、また法令その他の規範の変更に対応するために変更することがあります。 変更するときは、当社ウェブサイトへの掲載や電子メール等によりお知らせします。

次の

副業を始めたい20代会社員は約7割!目的は「収入」に次いで「キャリア開発」の潜在ニーズが高い

パーソル イノベーション 株式 会社

サービス例 ・人材派遣(事務、研究、臨床開発、販売、軽作業) ・アウトソーシング(事務、官公庁事業、コール・ヘルプデスク、CRO、製造) ・紹介予定派遣/人材紹介• サービス例 ・人材紹介(中途採用、新卒採用) ・転職メディア、ダイレクトソーシング ・顧問、アドバイザリー紹介 ・再就職支援• サービス例 ・エンジニアリング(設計・実験) ・デジタルソリューション・システム開発 ・アウトソーシング(IT、業務) ・業務コンサルティング ・人材派遣(IT、機電エンジニア)• サービス例 ・デジタルソリューション(人材採用、人材管理、教育) ・インキュベーションプログラム• サービス例 ・人材派遣 ・人材紹介 ・設備・施設メンテナンス ・アウトソーシング ・人事・労務コンサルティング ・教育、研修• サービス例 ・シンクタンク ・人事・組織コンサルティング ・教育、研修 ・障害者採用 ・コーポレートベンチャーキャピタル ・外国人材活躍• 事務系を中心に、専門分野まで網羅する総合人材サービス• パナソニックの人材パートナーで、事務系・エンジニア系を中心とした総合人材サービスおよび電気回路/機構設計・ソフトウェア開発等の技術分野を中心とした人材派遣・請負開発• パナソニックグループを中心とした製造アウトソーシング• 販売支援サービス、ストア支援サービス、人材サービス、その他アウトソーシングサービス• みずほグループ・丸紅グループを中心に、人材派遣・シニア派遣・転職支援・アウトソーシング・教育研修・ランゲージ研修など幅広いサービスメニューを提供する総合人材サービス会社• 製造、物流業界を中心とした作業・製造職およびシニア人材を対象とした人材サービス事業/夜勤オフィスワーク、建物管理関連職種の専門事業• 販売職に特化した総合人材サービス• 東北地域を中心とした総合人材サービス• 人材サービス、デモンストレーター事業、製造派遣、オフィスメンテナンス事業• パーソルビジネスエキスパート株式会社 パーソルグループのバックオフィス業務請負事業• 開発業務(モニタリング・QC・臨床監査)、教育・研修業務、医薬品安全性情報管理業務および関連システムの導入・運用• 労働者派遣事業・コンサルティング・アウトソーシング等の事業を行う子会社の経営計画・管理並びにそれに付帯する業務• 業務コンサルティング、アウトソーシング、システム企画・開発・保守、ITサービス他• IT及びエンジニアリング分野に特化した技術系人材サービス• 映像機器のソフト・ハードウェア設計開発および、モバイル・クラウド関連のシステム開発• システム受託開発• コンテンツ関連の人材派遣、コンテンツ関連業務の派遣・受託事業、コンサルティング事業• ビジネス支援クラウドサービス「Bizer」「Bizer team」の開発運営• PERSOL Asia Pacific Pte. Ltd. グループ海外事業の経営計画・管理並びにそれに付帯する業務• アジア・パシフィックで展開するHRサービスの地域統括会社• オーストラリア、ニュージーランドにおける人材派遣サービスや設備・施設メンテナンスサービス• オーストラリア、中国、香港、インド、インドネシア、マレーシア、シンガポール、ニュージーランド、韓国、タイ、台湾における人材派遣を中心としたHRソリューションサービス• マレーシア、シンガポールにおける人材紹介、人材派遣、採用代行・ペイロールなどのアウトソーシングサービス• ベトナムにおけるエグゼクティブサーチ、人材派遣、採用代行・ペイロールなどのアウトソーシングサービス• 中国、香港、インドネシア、シンガポール、韓国、フィリピン、タイ、マレーシア、ベトナム、台湾に展開する日系企業向けのHRソリューションサービス• 中国における人材紹介、人事労務コンサルティング、研修サービス• 香港、インド、インドネシア、マレーシア、シンガポール、タイにおけるエグゼクティブサーチサービス• 中国、香港、インド、インドネシア、韓国、マレーシア、シンガポールにおけるHRコンサルティングサービス• シンガポールにおけるアウトソーシングサービス• オーストラリア・ニュージーランドにおける人材派遣、マネジメントサービス• オーストラリア・ニュージーランドにおける専門人材、顧問紹介サービス• オーストラリア・ニュージーランドにおける研修・トレーニングサービス• オーストラリア・ニュージーランドのメンテナンス事業における設備管理サービス• オーストラリアのメンテナンス事業における音響、通信、電気系技術の提供サービス• オーストラリアのメンテナンス事業におけるゴルフ場の設備管理サービス• オーストラリア・ニュージーランドのメンテナンス事業におけるファシリティマネジメントサービス• オーストラリア・ニュージーランドのメンテナンス事業における産業別専門管理サービス• オーストラリア・ニュージーランドにおける医療専門家向けのHRサービス• オーストラリア・ニュージーランドにおける在宅介護、障害者ケアサービス• 労働者派遣事業・有料職業紹介事業等の事業を行うグループ会社の経営計画・管理並びにそれに付帯する業務• 組織・人事に関する、調査・研究、コンサルティングサービス、並びに研修・育成サービスの提供• 人・組織・マネジメントの開発を軸に、営業力強化、組織開発、プロジェクトマネジメント、研修所運営、制度設計や仕組みづくりのコンサルティング並びに研修サービスの提供• 障害者の採用母集団形成から定着支援、職域開発・特例子会社設立支援などの各種コンサルティング等、障害者雇用に関するサービスの提供• 障害者就業支援事業• ファシリティマネジメントの導入・活用に関するコンサルティング業務• 障害者就業支援事業(オフィスサービス、清掃サービス、パン・クッキー製造販売、農業)• ベンチャーキャピタル事業• 特定技能の在留資格を対象とした外国人材の募集・育成から国内定着まで一気通貫の人材サービス• PERSOL Global Workforce Philippines, Inc. 特定技能の在留資格取得を目指し、日本での就業を希望するフィリピン人に対する日本語トレーニングセンターの運営.

次の

副業を始めたい20代会社員は約7割!目的は「収入」に次いで「キャリア開発」の潜在ニーズが高い

パーソル イノベーション 株式 会社

net オープンイノベーションのパートナーを探すことができる、ビジネスマッチングプラットフォームです。 オープン プラットフォームで、企業は、企業情報をはじめとするミッションや、事業成長に必要なリソース等さまざまな情報を当社プラットフォームに登録することができます。 それらの情報を発信し合い、企業同士が繋がることができる場を提供しています。 本サービスは直近2ヶ月で利用社数が1,000社も増加し、経済産業省の支援事業に採択される など飛躍的成長を遂げています。 オープンイノベーションは海外では30兆円以上の規模を誇り、日本でも10兆円以上の市場規模が見込まれています。 オープンイノベーション への注目度は日に日に高まりを見せ、企業からのニーズも増加傾向にあります。 オープンイノベーションはまだ社会に浸透しきっていないこともあり、顧客もニーズはありつつ 具体的な解決策や方向性を持っていないケースも多々あります。 経営層が頭を悩ます難易度の高い課題にともに向き合い、新規事業を成功に導く醍醐味に溢れた仕事です。 ・上場企業の7社に1社が利用しており、経済へのインパクトの大きい事業にも関わることができます。 地方創世や日本を代表する超大手企業と一緒に事業を創れる 社会的意義のある仕事です。 ・様々な業界、規模のお客様の新規事業開発に力を発揮できるため、事業開発に興味がある方にもお勧め! 雇用形態 正社員 <雇用形態補足> 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中も待遇・条件に差異はございません。 ・昇給・昇格:年2回を予定 ・賞与支給:年2回(6月・12月) 予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給は固定手当を含めた表記です。 勤務時間 <標準的な労働時間> 10:00〜19:00 (所定労働時間8時間) 休憩時間:60分(12:00〜13:00) 時間外労働有無:有 <フレックスタイム制> コアタイム:なし ・1ヶ月単位のフレックス制を適用しています。 ・コアタイムは部署によって異なります。 persol-career. (1)ご応募には転職支援サービスへのご登録が必要です。 (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。 (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。 (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。 あらかじめご了承ください。

次の