インスタ いい ね 消す 方法。 インスタグラムの「いいね」が持つ意味と使い方

インスタのいいねは一瞬で取り消しても通知でバレる?【2020年最新】|アプリ村

インスタ いい ね 消す 方法

「いいね!」を付ける意味は? 「いいね!」を付ける意味は主に2つあります。 相手に高評価を伝える 1つ目は、投稿者に対して、「この作品、すごく良かったよ」という意思を伝えることです。 多くの作品を見ている中で、「気に入った」「投稿者を褒めてあげたい」と思っても、いちいちコメントを書くのは面倒くさいし、かといって定型文だと逆に失礼になっちゃいそうですよね。 さらに言うなら、「相手も返信するの面倒だったりして…」などと思ってしまいます。 でも、この「いいね!」なら、ハートマークをタップするだけで、ワンタッチで相手に「気に入ったよ」という意思を伝えることができるんです。 付ける方も気軽に付けられるし、付けられた方も「この写真を気に入ってくれた人がいるんだ」と嬉しい気持ちになる…。 その機会を増やしてくれる機能と言えます。 お気に入りの作品を収集する 2つ目に、「気に入った作品をいつでも見返せるようにコレクションする」という要素もあります。 Instagramでは、自分が過去に「いいね!」を付けた作品を一覧にして振り返る機能があります。 何ヶ月、何年とInstagramを続けてきて、厳選して集めた作品を後から振り返るのは、とても面白い思いますよ〜。 振り返る方法については、下記記事をご参考下さい。 「いいね!」をすぐ取り消したらバレない? 間違えて「いいね!」を付けてしまい、すぐに取り消したとしても、基本的に相手にバレます。 何故なら、あなたが「いいね!」を付けた瞬間に、相手にプッシュ通知が届くからです。 このプッシュ通知は、あなたが取り消しても消えることはありません。 …ただ、Instagramは、けっこうな頻度で、プッシュ通知が届かない不具合が発生します。 相手が設定でオフにしていたり、不具合が発生するなどして、プッシュ通知が届かなかった場合は、取り消せばバレません。 そもそも論になるのですが、Instagramで間違えて「いいね!」を付けてしまうことは日常茶飯事です。 なので、気にする必要は全くありません。 相手も、あなたが「いいね!」を付けてすぐに取り消したとしても何とも思っていないことでしょう。 「相手に知られることは知られるけど、特に気にする必要はない」というのが結論です。 この章では、「いいね!」が多くなってきた時などに、「いいね!」を付けた全ユーザーの一覧を表示させる方法を説明します。 iPhone、Android、ともに操作方法は変わりません。 「いいね!〜件」をタップする 作品の左下にある「いいね!〜件」というテキストをタップして下さい。 このテキストは、「いいね!」が多くないと表示されません。 表示されていない場合は、周りのテキストで、「いいね!」を付けた全ユーザーを知ることができます。 ユーザー一覧が表示される テキストをタップすると、この作品に「いいね!」を付けたユーザー一覧の画面に移動することができます。 更新履歴 2015年9月1日 火 記事をリライトしました。 デザインとUIを、さらにスマホ向けにリニューアルしました。 SSL通信に対応しました。 2015年5月19日 火 情報を、2015年5月現在のものに更新しました。 より分かりやすくなるように、記事全体をリライトしました。 2015年3月15日 日 「ログインしてなくても"いいね!"って付けられる?」の項目を追加しました。 2015年2月1日 日 記事のデザインとUIをスマホ向けに大幅に改良しました。 2014年11月2日 日 記事をスマホに最適化しました。 2014年8月16日 土 コンテンツを公開しました。 あらゆ Yuta Arai 足立区 竹ノ塚在住の 男。 1982年生まれ。 ウェブとラーメンが大好きです。 info syncer. jp このブログについて Syncer シンカーは Sync 同期 と er する者 で「知識や感動を同期するブログ」という意味の造語です。 みなさんと共に進化 しんか していきたいという思いも込めてます。

次の

インスタグラムの「いいね」が持つ意味と使い方

インスタ いい ね 消す 方法

インスタグラムで相手をフォローする意味や意識したいマナー そもそもフォローするとは何なのか、まず解説していきましょう。 インスタグラムで相手をフォローする意味 インスタグラムで他人のアカウントをフォローをすると、フォローした相手の投稿が自分のフィード(タイムライン)に表示されるようになります。 フォローした相手が写真や動画を投稿すると、自分のフィードに自動的にその写真や動画が表示されるようになるので、イメージとしては 「あなたのファンになったので、投稿を継続して見させていただきます。 」といった意味合いになります。 「フォロー」と「フォロワー」の違い インスタグラムを始めたばかりだと混同してしまいがちですが、「フォロー数」と「フォロワー数」には以下のような明確な違いがあります。 フォロー数:自分が気に入った他人のインスタグラムアカウントの数 フォロワー数:自分のインスタグラムアカウントを気に入ってくれた他人の数 フォローは自分で行うものなので、気に入った人のアカウントを見つけて自由に増やすことができます。 一方、フォロワーは他人が自分のアカウントに対して行うものなので、自由に増やすことはできません。 フォロワーを増やしたい場合は、継続的に魅力的な写真や動画を投稿し続けることが必要になります。 インスタグラムで相手をフォローするときの基本マナー インスタグラムで相手のアカウントをフォローする際、ルールは特にありません。 ただし基本的なコミュニケーションのマナーとして以下を意識しておきましょう。 あなたが誰だかわかるようにプロフィールを記載しておく (例:写真大好き大学生、料理研究家のママ、世界一周中の旅行男子など)• また、フォローしたときに一言コメントを添えておくと、フォローされた相手からしても「この人は丁寧な人だな」という印象を持ってもらえるので、その後のコミュニケーションが円滑になります。 公開アカウントと非公開アカウント インスタグラムでは基本設定が 「公開アカウント」になっています。 公開アカウントとは、世界中の誰でも自分の投稿を見ることができるという状態です。 インスタグラムに写真や動画は投稿したいけれど、知らない人には見られたくない、仲の良い人たちとだけ共有したいという場合には 「非公開アカウント」に設定することができます。 非公開アカウントとは、自分が承認した人たちだけが自分をフォローおよび投稿の内容を見られるようにできる設定のことです。 設定の仕方は以下の通りです。 自分のプロフィールの右上のメニューボタンから「設定」を開く• 「プライバシー設定とセキュリティ」の項目から「非公開アカウント」をONにする 非公開に設定されたアカウントは承認リクエストを送りアカウント運営者に承認してもらえなければフォローできません。 自分が興味のある非公開アカウントを見つけた場合も同様ですので覚えておきましょう。 インスタグラムの「いいね!」と「フォロー」の違い インスタグラムの「いいね!」と「フォロー」の違いも簡単に説明しておきましょう。 インスタグラムの「いいね!」とは? 「いいね!」は相手の写真や動画投稿に対して 「この投稿は素晴らしいですね!」と意思表示するための機能です。 相手へ「投稿見たよ」「うらやましい!」「おもしろい」などとプラスの感情を手軽に伝えることができます。 いいね!する方法は非常に簡単で、投稿の下についているハートマークをタップするだけで完了します。 ハートマークが赤くなれば、投稿にいいね!をしたサインになります。 インスタグラムの「いいね!」と「フォロー」の違い 「いいね!」は相手の投稿に対して、「この投稿は素晴らしいですね!」と意思表示をするもの。 「フォロー」は、相手のアカウントに対して「あなたのファンになったので、投稿を継続して見させていただきます。 」と投稿を購読する意味のものになります。 いいね!をするだけでは自分のフィードで相手の投稿を見られないので、気に入ったアカウントをみつけたら「いいね!」の上「フォロー」するようにしましょう。 インスタグラムで相手を「フォローする」、「フォローを解除する」方法 それでは、「フォローする」「フォローを解除する」方法についてやり方を説明していきましょう。 とても簡単!フォローのやり方 フォローのやり方は以下のステップになります。 フォローしたいアカウントのプロフィールページを表示する。 アイコン横にある「フォローする」ボタンを押す。 フォローが完了すると、「フォローする」ボタンが「メッセージ」と「人型」ボタンに変わりますのですぐにわかります。 以上でフォロー完了です。 非常に簡単ですね。 とても簡単!フォロー解除のやり方 次にフォロー解除のやり方です。 以下の手順になります。 アンフォローしたいアカウントのプロフィールページを表示する。 メッセージボタンの横にある「人型ボタン」を押す。 フォローを解除すると、フォロー前のように「フォローする」ボタンが表示されるようになるので、それで確認することができます。 以上でフォローの解除完了です。 フォローと同じ流れなので、難しい点はないでしょう。 インスタグラムでいろいろな人からフォローされる(フォロワーを増やす)ためのポイント インスタグラム上で友達を増やしたい、有名になってたくさんの人に自分の作品を見てほしいなど、いろいろな人からフォローされたい(フォロワーを増やしたい)人も多いでしょう。 ここでは、フォロワーを増やすポイントを紹介します。 魅力的な写真や動画をたくさん投稿しよう インスタグラムはSNSの中でもとりわけ写真や動画がメインのツールです。 つまり、写真の魅力度によってフォロワー数が大きく変わってきます。 どのような写真を好むかは人によりますが、見た人の心をつかむ魅力的な写真を数多く投稿すると、話題になりフォロワーが増えていきます。 また、話題になっている投稿はインスタグラム上の「検索」でも上位表示されやすくなりますので、さらに多くの人から見つけてもらいやすくなります。 インスタグラムの基本である魅力的な写真を撮る方法は、の記事にて詳しく解説していますので、ぜひご覧ください。 自分のプロフィール欄を埋めておくことが大事 前述の通り、インスタグラムのフォローは「あなたのファンになったので、投稿を継続して見させていただきます。 」といった意味合いがあります。 誰だかよくわからない人のファンや友達になりたい人はあまりいないでしょう。 そのため、プロフィール欄を埋めて、自分のことを相手に知ってもらうように努めることが大切です。 名前(ペンネーム)、年齢・年代、性別、興味のあるもの、自分を表す紹介文などを記入してより自分の魅力と世界観がわかるようにしておきましょう。 ただし、個人でインスタグラムを利用している場合は、電話番号や住所といった個人情報を書き込むとトラブルのもとになるので控えた方が賢明です。 ハッシュタグで検索性を上げる 自分の写真や動画投稿にハッシュタグを追加すると、多くの人から見つけてもらいやすくなります。 たとえばクリスマスツリーの写真を投稿するなら、「 クリスマス」「 クリスマスツリー」「 サンタクロース」など、その写真に関するものを自由に追加することができます。 インスタグラム上ではハッシュタグを使って検索をし、自分の気に入った投稿を見つける人がとても多いので、積極的にハッシュタグを活用していきましょう。 ハッシュタグの使い方のコツはの記事で詳しく解説していますので、参考にしてみてください。 インスタグラムの「フォロー」に関するよくある質問と回答 ここからは、インスタグラムのフォローに関するいろいろな疑問を解消していきます。 フォローした場合に相手に通知されますか? フォローした場合相手に通知されます。 ただし、すぐにフォローを外せば通知も消えます。 フォロー解除した時に相手に通知されますか? フォローを解除しても相手に通知されることはありません。 相手からすると、フォロワーの人数が減るだけです。 なので、フォロワーの人数が少なかったり相手があなたのアカウントを気にしている場合のみバレます。 逆にフォロワーが多く相手があなたのアカウントをあまり気にしていない場合、フォローを解除しても相手は気づかないでしょう。 「フォロー解除」と「ブロック」はどのような違いがありますか? フォロー解除をすると、単なるフォローしていないアカウント同士の関係になります。 一方で、ブロックは相手を文字通り拒否することができます。 ブロックしたされた相手は自分のアカウントへ投稿が表示されないようになり、再びフォローすることやダイレクトメッセージを送付することができなくなります。 フォロー解除は電話帳から電話番号を消すイメージ、ブロックは着信拒否のようなイメージになります。 インスタグラムの「フォロワー数の表示」を消す方法はありますか? フォロワーに対してフォロワー数の表示を消すことはできない仕様になっています。 今後仕様変更される可能性はありますが、現状はできません。 インスタグラムの「フォロー数の表示」を非公開にする方法はありますか? フォローしている相手に対してフォロー数の表示を非公開にすることはできません。 今後仕様変更される可能性はありますが、現状はできません。 インスタグラムの「無言フォロー」はやってはいけませんか? インスタグラムで無言フォローはNGではありません。 特にやってはいけないという規約もありません。 ただし、無言フォローを嫌う人がいるのも事実で、たとえばインスタグラムを始めたばかりでフォロワーが少ない人に対していきなり無言フォローを行うと、不信感を持たれる可能性があります。 相手に不信感を持たれないようフォローする理由をメッセージで送るとよいでしょう。 自分が「無言フォローされた」場合はどうすればよいですか? 無言フォローされても気にしない人は、そのまま放置で特に問題ありません。 しかし、マルチ商法やスパム目的の場合は迷惑なので、フォローを外すかブロックすると良いでしょう。 まとめ いかがでしたか。 今回はフォローやフォロー解除の基本からその意味まで解説しました。 フォローはインスタグラムの基本となります。 自分のフィード(タイムライン)をファンになった人の美しい写真でいっぱいにして楽しんだり、上手な写真の撮り方を学んだり、様々な使い方ができますので上手に活用していきましょう。

次の

Instagramで「いいね!」だけを非公開にする方法はある?

インスタ いい ね 消す 方法

インスタ「いいね」機能とは インスタの「いいね!」とは、その名の通り友達や知り合い、芸能人などの「動画」や「写真」の投稿に対して「いいな」と思った時に押すハートマークが「いいね!」という機能です。 「いいな」と思った時以外でも「素敵な写真だな」「可愛い」「かっこいい」「感動」「綺麗」「面白い」「凄い」「上手」など自分が好意的に思った場合に「いいね!」と押します。 もちろん上記以外でも自分が押したいと思った場合は「いいね!」ボタンを押して大丈夫です。 そして「いいね!」した投稿は「いいね!した投稿に登録」されるので、後でじっくり見たい・読みたい場合にもおすすめです。 お気に入り登録のような使い方も出来ます。 「いいね!」ボタンの押し方 上記画像の矢印で示す「ハートマーク」をタップしましょう。 するとハートが「赤色」に変わります。 これで「いいね」完了です。 もしくは投稿した写真をダブルタップ 2回連続でタップ しましょう。 すると画面に白いハートマークが表示されます。 これで「いいね」完了です。 「いいね」を消すには 間違って「いいね」してしまった場合や「いいね」を取り消したい場合はもう一度「ハートマーク」をタップするとハートマークの「赤色」が消えます。 これで「いいね!」の取り消し完了です。 自分の投稿に「いいね」してくれた人を確認するには 自分の投稿の矢印の示す「いいね!」の部分をタップしましょう。 すると自分の投稿に「いいね」してくれた人の一覧が表示されます。 インスタで他人の「いいね」を見るには インスタで友達や知り合い、芸能人の「いいね!」を見る方法を徹底解説していきます。 まず下のバーの「ハート」マークをタップしましょう。 次に赤い丸で囲んでいる「フォロー中」をタップしましょう。 すると時系列で友達や知り合い、芸能人が「どんな写真や動画にいいね」したか、「誰にいいね」したか分かります。 自分のした「いいね」を確認するには 自分がした「いいね」を確認するには、自分のプロフィールの「設定」をタップしましょう。 次に「いいね!した投稿」をタップしましょう。 すると自分が友達や芸能人に「いいね!」した投稿が一覧で表示されます。 編集後記 今まで他人や友達もしくは芸能人が「誰をフォローしているのか」「誰のどのようなコンテンツにいいね!したのか」など気になる方も多かったと思います。 今回はインスタで他人の「いいね!」自分の「いいね!」を見る方法を徹底解説させていただきました。 友達はもちろん芸能人の「いいね!」も見ることが出来ます。 そして友達や知り合い、芸能人が「どんなコンテンツにいいね!」したか知ることを出来ますので、是非試して見てください。

次の